8 (495) 760 52 22

В наших зоопарках тепло и уютно.

Все наши животные ручные и ухоженные.

Вы с удовольствием проведете у нас время.

Новости
Как правило, городские жители, особенно те, кто живет в большом мегаполисе, основную часть своего времени проводят в офисах, с утра и д...
Вот и закончилась пора отпусков и летних каникул. Остались позади приятные воспоминания о жарких денечках и отдыхе на море. Москва зажи...
Неделя подходит к концу, и вы уже сейчас начинаете задумываться о том, куда можно пойти с ребенком в Москве, чтобы провести яркие и нез...
Опрос
Какой обитатель зоопарка Вам больше всех понравился?
  • Слайд 47
  • Слайд 40
  • Слайд 36
  • Слайд 48
  • Слайд 15
  • Слайд 8

Внешний вид. В высоту эму достигают 1,9 метров. Самки обычно крупнее, чем самцы. Тело покрыто мягкими, коричневыми перьями. Оперение изменяется на региональном уровне, соответствуя окружающей среде. Чаще всего окрас от коричневого до серо-коричневого. Структура пера защищает эму от солнечных лучей, позволяя ему быть активным в течение полуденной жары. Они имеют длинные тонкие шеи и ноги. Благодаря этому способны путешествовать на длинные расстояния и, при необходимости, может разогнаться до 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют совершать шаги длиной до 275 сантиметров. На ногах перьев нет, имеются мягкие подушечки. Эму обладаютотличным зрением и слухом, который позволяет им обнаруживать хищников. Глаза эму защищены мигательной мембраной. Это специальные, полупрозрачные, вторичные веки. Эму может использовать их в качестве защитного козырька для своих глаз от пыли, которая очень быстро распространяется в ветреных и засушливых пустынях. Самцов и самок трудно отличить визуально, но можно дифференцировать по видам громких звуков, которые они издают. Как и другие бескилевые, эму имеет относительно низкую скорость метаболизма по сравнению с другими типами птиц, но скорость зависит от активности эму.

Страус Эму  Страус Эму  Страус Эму

Проживание. Проживает на большей части континентальной Австралии, хотя избегает густонаселенных районов, густого леса и полузасушливых районов. Преимущественно ходят парами, но в то же время могут образовывать огромные стаи. Это нетипичное социальное поведение возникает при необходимости добычи пропитания. Также эму могут группироваться для путешествия на большие расстояния. Например, в Западной Австралии передвижения эму соответствуют сезонному характеру – на север летом и на юг в зимний период.

Пища.Эму могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи; они питаются различными растениями и насекомыми, но, как известно, способны прожить несколько недель без еды. Для измельчения пищи в пищеварительной системе эму глотают камни, осколки стекла и куски металла. Они едят различные виды местных растений. Тип растения зависит от сезонного наличия. Также они употребляют в пищу насекомых, в том числе кузнечиков, сверчков, гусениц, личинок моли и муравьев. Также известно, что эму могут съесть посевы пшеницы и разнообразные фрукты, которые добудут у человека. Для переваривания растительного материала эму требуется съедать гальку или другие камни. Отдельные камни могут весить до 45 г., а в желудке общей сложностью может быть 750 г камней. Также эму едят уголь, однако, ученые до сих пор не выяснили почему. В некоторых случаях эму могут употребить в пищу осколки стекла, мрамора, ключи от машины, драгоценности, гайки и болты. Пьют воду эму чаще всего из водоемов. Предпочитают во время питья стоять на коленях на твердой земле, возможно, из-за страха утонуть. Как правило, пьют один раз днем или ночью, но при изобилии воды могут пить несколько раз в день. Чаще всего имеют водные источники, те же, что и у кенгуру, других птиц, диких верблюдов и ослов. Но из-за своей подозрительности они прячутся в кустах и ждут, пока другие виды животных уйдут. Если эму чувствует угрозу или аномальное обстоятельство, пьет стоя.

Поведение.Эму известны как очень любознательные животные. Увидев движение конечности или части одежды, они сразу подходят к человеку и начинают изучать. Также люди наблюдали своеобразные игры эму друг с другом. Иногда они подбегают к другому эму, тыкают в него клювом, затем отбегают в сторону и смотрят на реакцию эму. Но все-таки большую часть своего времени эму чистят оперение клювом. Сон эму отличается от человеческого. Они также успокаиваются на закате, и на ночь ложатся спать. Однако они могут просыпаться до восьми раз за ночь, чтобы поесть и справить нужду. Прежде чем впасть в глубокий сон, эму приседает на лапки и входит в сонное состояние. Тем не менее, достаточно любого визуального или звукового стимула, чтобы животное вернулось к пробужденному состоянию. В целом эму спит около семи часов каждый день. На самом деле эму имеют плавать, но делают они это редко, только когда действительно необходимо. 

Размножение. Брачное поведение эму может показаться необычным. У этих птиц самки вступают в схватки за самцов, особенно жестокие бои разворачиваются за холостого самца. Во время брачного танца эму склоняют голову сильно вниз и трясут ими у самой земли. После брачного танца, самец ведёт самку к заранее приготовленному им гнезду. Воспитанием потомства занимается самец, и он высиживает кладку. Процесс насиживания длится примерно два месяца, за это время яйца меняют цвет с тёмно-зелёного на чёрно-фиолетовый. Птенцы вылупляются весом в 0,51 кг и ростом в 11 см. В этот период самец становится весьма агрессивным, и, охраняя своё потомство, ударом лапы способен переломать человеку кости.