8 (495) 760 52 22

В наших зоопарках тепло и уютно.

Все наши животные ручные и ухоженные.

Вы с удовольствием проведете у нас время.

Новости
Как правило, городские жители, особенно те, кто живет в большом мегаполисе, основную часть своего времени проводят в офисах, с утра и д...
Вот и закончилась пора отпусков и летних каникул. Остались позади приятные воспоминания о жарких денечках и отдыхе на море. Москва зажи...
Неделя подходит к концу, и вы уже сейчас начинаете задумываться о том, куда можно пойти с ребенком в Москве, чтобы провести яркие и нез...
Опрос
Какой обитатель зоопарка Вам больше всех понравился?

Европейские страны, отказавшиеся от выступлений животных в цирке
опубликовано: 15-10-2020

Все больше развитых стран мира отказывается от использования животных в цирке. В пользу такого решения все чаще говорят защитники четвероногих, звезды и обычные граждане. Что же заставляет развитые страны отказываться от шоу?



Новая политика стран по отношению к животным

В Великобритании решили отказаться от выступлений с использованием животных в 2012 году. Причем премьер-министр не поддерживал эту инициативу, но члены многих партий высказались за законопроект. Главной причиной стали плохие условия содержания животных и жестокое обращение с подопечными. Дрессировщикам часто приходится идти на крайние меры, чтобы заставить животных выполнять команды. Так слонов дрессируют при помощи электрошокеров и бычьих крюков.

Столь же жестокие методы дрессировки используются и при подготовке трюков со львами. Животных придушивают тяжелыми цепями и избивают палками. Введение новых норм стало объективной необходимостью, когда зрители узнали о жестоких методах дрессировки. Знание особенностей подготовки номеров и событий за кулисами, заставило общественность задуматься.

Британские ветеринары отметили, что потребности диких животных при содержании в цирке не могут быть полностью удовлетворены. Невозможно нормальное размещение и обычная жизнедеятельность. Получается, что в любом случае цирковые животные вынуждены страдать. Жители консервативной Англии практически единодушно высказались за запрет.

Позднее к аналогичным нормам присоединились в Нидерландах. Полный запрет на использование животных в цирках ввели в 2015 году. Чиновники Австрии выступили на стороне четвероногих еще ранее. Запрет на трюки с животными начал действовать в 2002 году.