8 (495) 760 52 22

В наших зоопарках тепло и уютно.

Все наши животные ручные и ухоженные.

Вы с удовольствием проведете у нас время.

Новости
Как правило, городские жители, особенно те, кто живет в большом мегаполисе, основную часть своего времени проводят в офисах, с утра и д...
Вот и закончилась пора отпусков и летних каникул. Остались позади приятные воспоминания о жарких денечках и отдыхе на море. Москва зажи...
Неделя подходит к концу, и вы уже сейчас начинаете задумываться о том, куда можно пойти с ребенком в Москве, чтобы провести яркие и нез...
Опрос
Какой обитатель зоопарка Вам больше всех понравился?
  • Слайд 47
  • Слайд 40
  • Слайд 36
  • Слайд 48
  • Слайд 15
  • Слайд 8

Лемур Галаго Боря
опубликовано: 21-01-2015

Внимание только месяц в зоопарке г. Видное Лемур Боря! Приходите знакомиться!

Контактный зоопарк "Зверюшки как игрушки"  Контактный зоопарк "Зверюшки как игрушки"  Контактный зоопарк "Зверюшки как игрушки"  Контактный зоопарк "Зверюшки как игрушки"

Галаго (Galago) широко расселен во всей Экваториальной Африке, встречаются так же на островах Фернандо-По и Занзибар. Род включает 3 подрода. Галаговые варьируют по раскраске шерсти и размерам тела, но все обладают длинным пушистым хвостом и крупными перепончатыми, очень подвижными ушами. Поэтому галаго иногда называют ушастыми маки. Как и многие другие лемуры, они обладают развитым органом слуха и слышат ночью малейший шорох. Будучи ночными животными, галаго с восходом солнца укладываются спать, причем, чтобы оградить себя от дневного шума, они свертывают свои ушные раковины и, как пробкой, затыкают ими наружный слуховой проход. У всех галаговых, как и у хирогалевых, пяточная и ладьевидная кости сильно удлинены; задние конечности значительно длиннее передних. Эти животные отличаются редкой подвижностью и резвостью. Даже на деревьях они передвигаются прыжками, длина которых варьирует от 1,8 м у мелких форм до 2,3 м у крупных. На земле они могут прыгать как маленькие кенгуру, при этом тело держат в прямом положении, а хвост вытянут назад. В природных условиях питаются главным образом насекомыми, в неволе едят растительную пищу, а также маленьких млекопитающих. Галаго — ночные хищники, охотящиеся на мелких животных. К обыкновенным галаго (Galago) относятся 3 вида: сенегальский (G. senegalensis), толстохвостый (G. crassicaudatus) и алленов галаго (G. alleni). Они объединяют 19 подвидов. Самые крупные из них толстохвостые галаго, масса которых 1000— 1250 г, хвост их (42—47 см) длиннее головы и туловища (30—37 см). Остальные виды значительно мельче. Мех густой, мягкий, по цвету варьирует от серого, через коричневый до красновато-коричневого. Нижние части тела желтовато-белые или сероватые. Все пальцы снабжены ногтями, на втором пальце ноги — коготь. Имеют 2—3 пары сосков. Все виды древесные, строят хорошо укрытые гнезда, но спят также в дуплах деревьев. В гнездах спят группами, число особей в которых варьирует в зависимости от сезона, иногда достигает 7—9. Матери с детенышами могут гнездиться отдельно. В небольших семейных группах во время ночной активности доминируют самцы. Эуотикусы (Euoticus) объединяют виды G. elegantulus и G. inustus. Они обитают в западных дождевых лесах между реками Конго и Большой, далее на восток до озера Альберт, а на северо-запад до реки Нигер, встречаются также на Фернандо-По. Длина головы и туловища этих животных 18—23 см, хвост длиннее (28— 33 см). Хвост серый с белым кончиком. Цвет шерсти красновато-коричневый, по спине идет темная полоса, нижние части тела светло-серые. У эуотикусов узкие сводчатые ногти, на втором пальце стоп — туалетный коготь, большие пальцы кистей и стоп с плоским ногтем. Способ передвижения и питания как у обыкновенных галаго. Карликовые галаго (Galagoides) представлены одним видом — демидовским галаго. (информация с сайта).