8 (495) 760 52 22

В наших зоопарках тепло и уютно.

Все наши животные ручные и ухоженные.

Вы с удовольствием проведете у нас время.

Новости
Как правило, городские жители, особенно те, кто живет в большом мегаполисе, основную часть своего времени проводят в офисах, с утра и д...
Вот и закончилась пора отпусков и летних каникул. Остались позади приятные воспоминания о жарких денечках и отдыхе на море. Москва зажи...
Неделя подходит к концу, и вы уже сейчас начинаете задумываться о том, куда можно пойти с ребенком в Москве, чтобы провести яркие и нез...
Опрос
Какой обитатель зоопарка Вам больше всех понравился?
  • Слайд 47
  • Слайд 40
  • Слайд 36
  • Слайд 48
  • Слайд 15
  • Слайд 8

У всех есть сердце ...
опубликовано: 06-07-2015
Зоопарк Зверюшки как игрушки

 

Наш контактный зоопарк привлекает множество внимание гостей и жителей столицы. Однако бывают такие случаи, что название «Зверюшки как игрушки» наводит людей на различные теневые мысли. А вот у меня, как у психолога и сотрудника зоопарка возникает встречный вопрос, который мне хотелось бы осветить.

С чего такая история, что игрушки – это то, что можно бить, ломать, кромсать и выкидывать?

 

 

Ведь одной из первых деятельностей ребенка является именно игровая, через которую он, в свою очередь, обучается основам и правилам жизни. Или вы думаете, что ребенок будет отрывать голову мягкой игрушке-собачке, а увидев живого голден ретривера станет ласковым, добрым и милым? 

Увы и ах, но нет!

Именно через игру в домашней обстановке ребенок обучается и научается азам. Только лишь в игровой форме можно наиболее мягко и понятно для ребенка донести суть взаимодействия с окружающими. 

В условиях мегаполиса и век научных технологий, жаль, но забываются вечные ценности восприятия и мироощущения.

В контактном зоопарке "Зверюшки как игрушки" ребенок может увидеть различных живых существ в теплой и дружественной обстановке, где вместе с мамой или другим членом семьи, или сотрудником нашего зоопарка найдет уже практическое применение и способы реализации любви и заботы к ближнему. Познакомится с уже «настоящей» собакой или лисой, кроликом или морской свинкой, енотом или дикобразом. Поймет, что то, чему его обучала мама дома, играя с ним в игрушки, имеет место в реальной жизни. И тогда уже и Ваши слова, дорогие родители, будут иметь подтверждение, что положительно скажется на дальнейшем воспитании Вашего Чада.

Обучайте своих детей теплу и любви к тому, что их окружает, и тогда мир станет гораздо светлее и теплее. Ведь только человек с открытым чистым сердцем и душой может видеть красоту там, где все видят грязь, свет – где кромешная тьма и душу – где камень…

 А для размышления и питания Вашей души предлагаю сказку Евгения Клюева «Ружье и сердце».

Старинская О.В.,

психолог сети контактных зоопарков

"Зверюшки как игрушки".


– Э, нет, так не го­дится, дружок, — сказала Мама, отбирая у Малы­ша Плюшевого Медвежонка. — Нельзя так тянуть Мед­вежонка за голову: ему больно.

—      Можно — он плюшевый! И внутри у него опилки, — уверенно ответил
Малыш.

У Малыша были губки бантиком, которые он немедленно надул: прерва­ли на самом интересном месте! Вчера Лучший Друг сказал ему, что внутри у Плюшевого Медвежонка опилки... но, как выглядят эти опилки, ни Лучший Друг Малыша, ни сам Малыш не зна­ли. А знать было надо.

— У него внутри опилки! — повто­рил Малыш в надежде, что Мама тоже
никогда не видела опилок и заинтересуется, какие они.

Но Мама покача­ла головой: нет, не опилки.

   А что?

   То же, что и у тебя, — вздохнула Мама. — Сердце.

    Разве  у плюшевых тоже  есть сердце?

    Конечно, есть — только, разуме­ется, плюшевое. Сердце есть у всех, Малыш,  запомни это.

И Малыш запомнил это — что серд­це есть у всех. У Плюшевого Мед­вежонка — плюшевое, у Резиновой Хрюшки — резиновое, у Пластмассово­го Зайчонка — пластмассовое, а у Кук­лы по имени Соня — у неё, может быть, даже и такое же, как у него, Малыша.

Где-то Малыш слышал слова «серд­це надо беречь». Теперь он понял эти слова: они означали, что внутрь — туда, где сердце, — лучше ни к кому не за­глядывать. Потому что сердце надо бе­речь!

На день рождения Малышу подари­ли Ружьё. Дуло у него было из метал­ла, и оно блестело.

  Привет, Малыш! — сказало Ружьё. — Пойдём, убьём кого-нибудь?

  Нет, — сказал Малыш. — Мне не хочется.

  Значит, ты не солдат, — разочаро­валось Ружьё. — Если бы ты был сол­дат, тебе бы хотелось убивать.

  Но у всех же есть сердце, — от­ветил Малыш. — А сердце надо беречь.

Ружьё расхохоталось:

—      Вот глупости!  Сердце есть не у всех, запомни это.

И Малыш запомнил. А Ружьё про­должало:

   У меня, например, нет сердца! А во-о-он Плюшевый Медведь. У него тоже нет никакого сердца и сроду не было. И набит он опилками. Или Заяц Пластмассовый — он сделан из куска пластмассы: какое там сердце? Или Резиновая Свинья — в ней вообще ничего нет, одна пустота.

   А почему она тогда пищит, когда на неё нажимаешь?

   Просто из неё пустота выходит через дырку. Вот пустота-то и пищит... Когда мы их всех тут поубиваем — сам увидишь, что я не вру. Ну, пойдём!

   А Мама? — вспомнил Малыш. — Она будет ругаться...

   Не будет! — воскликнуло Ружьё. — Поздно ругаться, когда никого в живых не осталось.

Тут Ружьё так красиво блеснуло и так звонко щёлкнуло затвором, что у Малыша даже голова закружилась. Но он всё равно сказал:

   Я хочу немножко подумать...

   Ну, что ж, — вздохнуло Ружьё, — подумать, конечно, можно. Но только... когда убиваешь, думать вообще-то ни к чему. Нужно просто делать вот так: пиф-паф-тррр! пиф-паф-тррр!  Всё ведь только игра, Малыш! Запомни это. Всё на свете только игра.

Малышу пришлось запомнить. Те­перь он помнил уже три вещи. Пер­вая — что сердце есть у всех. Вторая — что сердце есть не у всех. Третья — что всё на свете только игра.

И тут Малыш растерялся. Из того, что он запомнил, одно как-то не очень подходило к другому: все три вещи сра­зу в голове не помещались. Что-то оп­ределенно надо было выбросить из го­ловы... только вот что? Проще всего оказалось выбросить из головы Мами­ны слова — о том, что сердце есть у всех. Так Малыш и поступил. Теперь он помнил только две вещи: Сердце-Есть-Не-У-Всех и Всё-На-Свете-Только-Игра.

А Ружьё блестело и щелкало...

Тогда  в  ответ  Малыш  беспечно улыбнулся и крикнул:

   Ах, моё любимое Ружьё, пойдём скорее всех убивать! А если Мама будет ругаться, мы и её убьём — подума­ешь! Всё на свете только игра!

   Вот теперь я слышу слова настоящего солдата, — обрадовалось Ружьё. — Идём!

И они пошли.

Пиф-паф-тррр! — Плюшевый Миш­ка вниз головой свалился на ковёр. Пиф-паф-тррр! — Пластмассовый Зайчонок покатился в угол.

Пиф-паф-тррр! — Кукла Соня за­крыла свои глупые глаза.

Пиф-паф-тррр!..

После этого пиф-паф-тррр! раздался негромкий хлопок: это хлопнула Рези­новая Хрюшка, из которой в один миг вылетела вся её пустота.

Малыш хотел было крикнуть «ура!» или «мы победили!», но заметил, как при хлопке что-то выпрыгнуло из Ре­зиновой Хрюшки и упало к его ногам.

— Не обращай внимания! — крикну­ло Ружьё. — Всё на свете только игра!

 

Но Малыш наклонился и поднял то, что выпрыгнуло из Резиновой Хрюш­ки. Оно было резиновым. Оно стукну­ло у него в руках два раза — тук-тук — и затихло...